白菜、しめじ、ニラのコトコトポトフ! レシピ・作り方

白菜、しめじ、ニラのコトコトポトフ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冬に人気のポトフの粗熱をとれば、夏でも飲めるスープに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とニラは食べやすい大きさにする。しめじは根元をとり、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に水と白菜とニラとしめじを入れて煮込む。煮えてきたら、コンソメを入れて、弱火で一煮立ちさせる。
  3. 3 塩で軽く味付けしたら、粗熱をとる。冷めたら完成!

きっかけ

夏でもポトフがたべたくて。

  • レシピID:1500034413
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/12/20 07:19
    白菜、しめじ、ニラのコトコトポトフ!
    コトコト煮込めました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る