えのきの玄米たきこみご飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根元をとり、3センチ程度の長さにして、ほぐしておく。
- 2 玄米をとぐ。だし汁につけておく。
- 3 2にえのきとだし醤油を入れて、スイッチをおす。
- 4 炊けたら、混ぜて、15分蒸らす。
- 5 玄米ごはんが柔らかくなったら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)