えのきの玄米たきこみご飯! レシピ・作り方

えのきの玄米たきこみご飯!
  • 約1時間
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
えのきと玄米の炊き込みごはん!秋にいいね!

材料(2人分)

  • 玄米 二合
  • だし汁 400ミリリットル
  • えのき 一株
  • だし醤油 おおさじ1

作り方

  1. 1 えのきは根元をとり、3センチ程度の長さにして、ほぐしておく。
  2. 2 玄米をとぐ。だし汁につけておく。
  3. 3 2にえのきとだし醤油を入れて、スイッチをおす。
  4. 4 炊けたら、混ぜて、15分蒸らす。
  5. 5 玄米ごはんが柔らかくなったら、完成!

きっかけ

炊き込みごはんがしたくて。

  • レシピID:1500034148
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る