鶏もも肉の甘酢揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の甘酢揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
甘酢あんが味の決め手です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏もも肉と片栗粉を入れて、鶏もも肉に片栗粉をよくまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、1の鶏モモ肉を両面焼く。
  3. 3 2のフライパンに、カンタン酢、酒、みりんを入れ、蓋をして5分弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 最後に、しょうゆを入れて鶏モモ肉にしょうゆをよく絡める。
  5. 5 器に、ベビーリーフとミニトマトを飾り、4の鶏モモ肉を盛り付けて完成。

きっかけ

甘酢あんが好きなので。

  • レシピID:1500033943
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)オリーブオイル
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る