鶏もも肉の甘酢揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に鶏もも肉と片栗粉を入れて、鶏もも肉に片栗粉をよくまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、1の鶏モモ肉を両面焼く。
- 3 2のフライパンに、カンタン酢、酒、みりんを入れ、蓋をして5分弱火で蒸し焼きにする。
- 4 最後に、しょうゆを入れて鶏モモ肉にしょうゆをよく絡める。
- 5 器に、ベビーリーフとミニトマトを飾り、4の鶏モモ肉を盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)