おつまみに!鮭のハラスの皮となす焼き! レシピ・作り方

おつまみに!鮭のハラスの皮となす焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭のハラスを使って、おつまみ!特に皮が美味しい!

材料(1人分)

  • 鮭のハラス 一切れ
  • なす 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして、水につけておく。
  2. 2 鮭の皮の水気をキッチンペーパーで拭いておく。皮の部分に塩をまぶす。
  3. 3 魚焼きグリルに皮が焦げるように鮭のハラスを並べる。なすの水気をふきとり、空いたスペースになすを並べる。
  4. 4 焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 なすと皮をあえて完成!

きっかけ

おつまみに鮭のハラスをたべたくて。

  • レシピID:1500033826
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラスなす全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/23 07:59
    おつまみに!鮭のハラスの皮となす焼き!
    鮭のハラスつかえますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る