エリンギちくわの青のり炒め レシピ・作り方

エリンギちくわの青のり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
焼きちくわに青海苔がマッチ

材料(2人分)

  • △エリンギ 半パック
  • △チクワ 1~2本
  • ごま油 大さじ1/2
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎黒酢 小さじ1
  • ○青のり 小さじ1
  • ○炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 △は一口大に切る。フライパンにごま油を温め、△を加えて、転がしながら炒める。
  2. 2 焼き色がついたら◎で味付けし、焼き絡める。汁気が無くなったら○を散らして完成。

きっかけ

焼きちくわに青海苔がマッチ

おいしくなるコツ

麺つゆの入れすぎに注意します、甘ったるくなります

  • レシピID:1500033696
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る