火を使わない!ホクホクで甘い!簡単かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

火を使わない!ホクホクで甘い!簡単かぼちゃの甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
水戸ひらめ
水戸ひらめ
かぼちゃを美味しく食べられるレシピです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • みりん 大さじ1
  • てんさい糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種と皮を取り除いて、食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃを並べ、みりん、塩、てんさい糖をかぼちゃにかける。
  3. 3 レンジで5分加熱したら完成。

きっかけ

かぼちゃを甘く、美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1500033666
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夏のおもてなし料理油を使わないその他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る