サーモンときゅうりのわさび醤油カルパッチョ レシピ・作り方

サーモンときゅうりのわさび醤油カルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
わさび醤油と脂ののったサーモンの相性が抜群です。

材料(1人分)

  • サーモンの刺身 5枚
  • きゅうり 8分の1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • ミツカンカンタン酢まろやか和風だし 小さじ2
  • わさびチューブ 1センチくらい
  • レモンスライス 1枚

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーでスライスする。
  2. 2 レモン以外の全ての材料をよく混ぜる。
  3. 3 最後に、レモンを飾ったら完成。

きっかけ

サーモンのアレンジレシピを考えていたら生まれたレシピです。

  • レシピID:1500033355
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン前菜・サラダ夏のおもてなし料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る