サーモンときゅうりのわさび醤油カルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンの刺身 5枚
- きゅうり 8分の1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ミツカンカンタン酢まろやか和風だし 小さじ2
- わさびチューブ 1センチくらい
- レモンスライス 1枚
作り方
- 1 きゅうりはスライサーでスライスする。
- 2 レモン以外の全ての材料をよく混ぜる。
- 3 最後に、レモンを飾ったら完成。
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水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
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