白ゴーヤのスパイシーチャンプルー レシピ・作り方

白ゴーヤのスパイシーチャンプルー
  • 約15分
とまほ☀
とまほ☀
スパイスを加えることで、いつものチャンプルーが食欲をそそる一品に大変身!
夏の暑いこの時期におすすめです★

材料(4人分)

  • 豚コマ 300g
  • 塩コショウ 一つまみ
  • 白ゴーヤ(普通のゴーヤでも可) 1本
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●ガラムマサラ 大さじ1
  • ●クミン 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り、種とわたをとり、5ミリ幅に切る。塩もみをして水に10分以上さらす。
  2. 2 豚肉を一口大に切り、塩コショウをふっておく。
  3. 3 ごま油をフライパンに入れて温め、2と水を切った1を中火で炒める。
  4. 4 ●を全て合わせておく。

    炒めて豚肉に火が通り、ゴーヤがしんなりしてきたら●を入れて、さらに炒め水分が飛んできたら完成!!

きっかけ

白ゴーヤを沢山いただいたので、いつもと違う味にしたくて(*^^*)

  • レシピID:1500033249
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
とまほ☀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る