えのき炒めのピーマン焼き レシピ・作り方

えのき炒めのピーマン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
炒めたえのきをレンチンした柔らかいピーマンに詰めました!一口で食べられる楽しさがあります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り出しておく。
  2. 2 ピーマンは横に4等分にする。レンジで1分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、えのきを炒める。塩で味付けする。
  4. 4 粗熱のとれたピーマンにえのきをつめて、梅干しをトッピングしたら、出来上がり!

きっかけ

ピーマンにつめて、食べやすくしたいから。

  • レシピID:1500032834
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンえのき
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る