ひじきあさり椎茸の簡単炒め煮 レシピ・作り方

ひじきあさり椎茸の簡単炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
アサリとひじきがマッチ

材料(2人分)

  • ◎ヒジキ(乾燥) 20gぐらい
  • ◎椎茸 1枚
  • ◎人参 1/4本
  • ◎大豆(水煮) 大さじ3~4
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • ○あさり缶(汁も使用) 半缶
  • ○酒 大さじ1
  • ○だし汁 100cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。人参は千切り。大豆は水切りしておく。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、◎を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら○を加え、蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。山椒をふって完成。

きっかけ

アサリとひじきがマッチ

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで煮ます

  • レシピID:1500031912
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る