真竹イカのオイル煮 レシピ・作り方

真竹イカのオイル煮
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
イカと真竹、よく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真竹は必要に応じてアク抜きし、食べやすい大きさに切る。イカは下処理して、輪切りにする。フライパンに◎を入れて蓋をし、中火にかける。
  2. 2 2~3分火を通したら真竹を加え、●で味付けする。酒分を飛ばし、パセリを飾って完成。

きっかけ

イカと真竹、よく合います

おいしくなるコツ

真竹の固い部分は除いておきます

  • レシピID:1500031242
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る