海藻くずきりレタスの中華風 レシピ・作り方

海藻くずきりレタスの中華風
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏はさっぱりしたものがうまい

材料(2人分)

  • ○ミックス海藻(乾燥) 大さじ2~3
  • ○くずきり 30gぐらい
  • ○レタス 3~4枚
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎黒酢 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1/2
  • ◎きび砂糖 小さじ1
  • ◎辛子 小さじ1/2
  • ◎炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 海藻は水につけて戻し、ザルにあげる。くずきりは熱湯で10分ほど茹でてザルにあげる。レタスは細く切る。◎は合わせる。
  2. 2 ○を皿に盛り、◎を回しかける。馴染ませて完成。

きっかけ

夏はさっぱりしたものがうまい

おいしくなるコツ

辛子がダマにならないように気をつけます

  • レシピID:1500030099
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る