本格ラー油の麻婆ズッキーニ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を切ります。ズッキーニは2-3cm程度、たまねぎはみじん切り、にんにく生姜は細かくみじん切りにして、鷹の爪は小口切りで準備します
- 2 老干媽(ラオガンマ)を熱して鷹の爪とにんにくと生姜を炒めます、続いてひき肉をい炒めます
- 3 続けてたまねぎを炒めます
- 4 ズッキーニを炒めます、鶏ガラの素を入れて、少量の水を入れて焦げつかないように炒めます
- 5 豆板醤と甜麺醤を入れて水100ccを入れて煮込みます。5分くらい煮込んだら、強火にして水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です
きっかけ
ナスに似た食材なので麻婆が合うと思い、本格ラー油を使って作ろうと思いました
おいしくなるコツ
ラー油は先に炒めることで辛さが増します、辛いのが好きな方は試してください
- レシピID:1500030017
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- 麻婆ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません