辛うま!もやしのラー油スープ レシピ・作り方

辛うま!もやしのラー油スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
辛いけど、間違いなくヤミツキになる美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お水を鍋に入れたら火にかけ沸騰させます。
  2. 2 次に鶏がらスープの素、もやしを入れ、1分茹でます。
  3. 3 もやしに火が入り少ししんなりした所で火を止め、仕上げに食べるラー油とごま油を加えたら完成です。

きっかけ

辛いスープが飲みたくなったので。

おいしくなるコツ

食べるラー油はそのままでももちろん美味しいですが、意外とスープに入れるとこれがまたいけます!!

  • レシピID:1500029760
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープもやし
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る