イモなます レシピ・作り方

イモなます
  • 1時間以上
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
旅館の食事などにも出される郷土料理です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 砂糖 80g
  • お酢 100ml
  • 1つまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、千切りにして半日以上水にさらします。
  2. 2 水にさらしたじゃがいもをザルへあげ、しっかり水を切ったら、サラダ油を引いたフライパンで透き通るまで炒めます。
  3. 3 じゃがいもに火が入ってきたら砂糖、塩、酢の順に加えて全体に混ざるよう炒めていきます。
  4. 4 火を止めたらお皿に取り出し、味がなじむまで1時間以上寝かせて完成です。

きっかけ

じゃがいもを消費したくて作りました

おいしくなるコツ

じゃがいもを千切りにした後しっかりと水にさらさないとでんぷんが出てくるので注意

  • レシピID:1500045465
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る