たこワカメなめこの酢の物 レシピ・作り方

たこワカメなめこの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

  • タコ足(ボイル等生食用) 1/3足
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ3~4
  • なめこ 半パック
  • 少々
  • 酢(まぶし用) 少々
  • ◎だし汁 大さじ1
  • ◎米酢 大さじ1
  • ◎きび砂糖 大さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎アジ塩 少々

作り方

  1. 1 タコは薄切りにし、酢(まぶし用)をまぶしておく。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。なめこは熱湯でサッと湯通ししてザルにあげる。◎は合わせる。
  2. 2 1のタコ、ワカメ、なめこを器に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。完成。

きっかけ

箸休めにピッタリ

おいしくなるコツ

なめこはきちんと湯通ししておきます

  • レシピID:1500029246
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る