春のとろろ菜花味噌汁 レシピ・作り方

春のとろろ菜花味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
春らしい味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大和芋はすりおろしておく。菜花は根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。鍋にだし汁を煮立たせ、菜花を加える。
  2. 2 菜花に火が通ったら、味噌を溶き入れ、1の大和芋を回し入れる。青のりを散らして完成。

きっかけ

春らしい味噌汁です

おいしくなるコツ

菜花の茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500028781
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る