なめたガレイの生姜煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめたガレイ 1切れ
- おろし生姜 半片
- ○水 100cc
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1/2
- ○みりん 大さじ1/2
- 大葉(あれば) 1~2枚
作り方
- 1 カレイは切りこみを入れ、湯を回しかける。大葉は千切り。鍋に○を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったらカレイと生姜を加え、時々煮汁をかけながら、蓋をして10分ほど煮る。大葉を飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)