高野豆腐と海老とふきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻した後、しっかり水気を絞り一口大に切ります。
海老は背わたを取り除きーロ大に切ります。
ふきは4~5cmに切ります。 - 2 ●を合わせ、汁が半分くらいなるまで高野豆腐を煮含めます。
-
3
海老とふきを加えひと煮立ちさせます。
(煮詰まり過ぎて味が濃い場合は少し水を足して下さい)
▲の水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)