豚肉と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は繊維に沿って縦4㎝厚み5㎜の短冊切りにする。人参は縦半分に切り大根に合わせて短冊切りにする。
ブロッコリーはひと口大にして塩ゆでしてある物を使いました。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、豚肉をさっと炒める。大根を加えて1~2分炒め、お湯、だしの素、昆布つゆ、みりんを加えて蓋をして5分程度煮込み、しんなりしてきたら人参を加える。
- 3 蓋をして更に2~3分煮込み煮汁が無くなり味がしみたところで火を止め、人数分に盛り分ける。付け合わせにブロッコリーを添え,お好みで唐辛子をふりかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません