コンベクションオーブンで揚げずにコロッケ レシピ・作り方

コンベクションオーブンで揚げずにコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
お家で揚げ物はめんどくさいし、カロリーも気になる…なのでコンベクションオーブンです!笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向いて1口大に切ったら耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで5分温めます。
  2. 2 続いて合い挽き肉を炒めて塩コショウ2、3振りして、下味をつけます。
  3. 3 レンジからじゃがいもを取り出しフォークなどでつぶします。
  4. 4 そこへ炒めた合い挽き肉を投入し、コロッケのサイズに1つずつ丸めていきます。
  5. 5 パン粉をつける為の繋ぎとして、☆の材料をカップに入れて混ぜ合わせ、タネを作ります。タネ、パン粉の順に丸めたコロッケにつけます。
  6. 6 250度に設定したコンベクションオーブンで10分焼き上げたら完成です。

きっかけ

コンベクションオーブンを買ったので色々試してみたいと思い……

おいしくなるコツ

下準備だけしたらあとはコンベクションオーブンにお任せなので失敗知らずですよ!

  • レシピID:1500027306
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る