里芋の味噌だしあえ レシピ・作り方

里芋の味噌だしあえ
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプルでうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮ごとたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。○は合わせておく。長ネギは小口切り。
  2. 2 1の里芋と○を混ぜ合わせ、器に盛る。●を散らして完成。

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

結構酸味が強いので、気になる方はみりんを少量入れて下さい

  • レシピID:1500026523
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る