ホウレン草菊のゴマおひたし レシピ・作り方

ホウレン草菊のゴマおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • 食用菊 1/3パック
  • 少々
  • 少々
  • ●だし汁 大さじ3
  • ●すりゴマ 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 鰹節(お好みで) 一掴み

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと茹でて絞る。●は合わせておく。
  2. 2 1のホウレン草、菊、●を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成。

きっかけ

箸休めにピッタリ

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500026349
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る