かじきまぐろの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かじきまぐろは斜め切りで4等分にする。お皿に乗せすりおろしにんにくと醤油をなじませて5分程度置く。ししとうは5~6か所楊枝でつついて穴をあけておく。
-
2
ブロッコリーは洗ってひと口大に切り耐熱容器に入れ、ラップをかけ、2分程度加熱する。
この間に天ぷら鍋の温度を170度にセットして火を入れる。 -
3
かじきまぐろにしっかりと片栗粉を付ける。ししとうは片栗粉の上で転がして付ける。
まぐろは裏表返しながら5分程度、ししとうは1~2分サラダ油で揚げる。この間に小皿にたれを作る。 - 4 大皿にそれぞれ盛り合わせて、たれをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません