キムチと豆腐としめじのスープ レシピ・作り方

キムチと豆腐としめじのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
酸っぱくなったキムチをスープに使ってみました。

材料(3人分)

  • キムチ 120g
  • 豆腐 1丁 400g
  • しめじ 1/2株 75g
  • ねぎ 25㎝
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/4
  • 500㏄

作り方

  1. 1 しめじはほぐす。
    豆腐は24等分に切る。
    ねぎは3㎜の斜め切りにする。
  2. 2 お鍋に沸騰させたお湯500㏄にしめじと豆腐を入れひと煮立ちさせる。しめじに火が通ったらキムチと鶏がらスープの素を加えて味をととのえる。
  3. 3 ねぎとごま油を加えてひと煮立ちさせ火を止める。
    深めの器に盛り出来上がりです。

きっかけ

古くなりかけた酸っぱいキムチはスープにすると程よいすっぱさです。

  • レシピID:1500025187
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る