キムチと豆腐としめじのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじはほぐす。
豆腐は24等分に切る。
ねぎは3㎜の斜め切りにする。 - 2 お鍋に沸騰させたお湯500㏄にしめじと豆腐を入れひと煮立ちさせる。しめじに火が通ったらキムチと鶏がらスープの素を加えて味をととのえる。
-
3
ねぎとごま油を加えてひと煮立ちさせ火を止める。
深めの器に盛り出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)