あじのおからパウダー焼き レシピ・作り方

あじのおからパウダー焼き
  • 約30分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
さっぱり味のたれでいただきます

材料(3人分)

  • あじの3枚おろし 6枚 200g
  • 玉ねぎスライス 50g
  • おからパウダー 大さじ2
  • 青じその葉 小6枚
  • 塩こしょう 小さじ1/2
  • オリーブオイル おおさじ2
  • フルーツビネガー 大さじ1
  • レモン酢 小さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎスライスは、あらかじめ薄く切った玉ねぎを塩でもんでぬめりを洗ってしぼったものを50g使います。
  2. 2 あじは、塩こしょうを振っておからパウダーを両面に付ける。
    フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火で片面4~5分ずつ焼く。
  3. 3 たれになるフルーツビネガーと昆布つゆとレモン酢を混ぜ合わせて、玉ねぎスライスに味をしみ込ませる。
  4. 4 あじを器に盛り、玉ねぎスライスを汁ごとのせてきざんだ青しそをのせ出来上がりです。

きっかけ

魚の嫌いな家族がいるので、魚臭さをできるだけ感じないように工夫してみました。

  • レシピID:1500024331
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
魚嫌い おからパウダー 和食器
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る