あじのおからパウダー焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- あじの3枚おろし 6枚 200g
- 玉ねぎスライス 50g
- おからパウダー 大さじ2
- 青じその葉 小6枚
- 塩こしょう 小さじ1/2
- オリーブオイル おおさじ2
- フルーツビネガー 大さじ1
- レモン酢 小さじ1
- 昆布つゆ 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎスライスは、あらかじめ薄く切った玉ねぎを塩でもんでぬめりを洗ってしぼったものを50g使います。
-
2
あじは、塩こしょうを振っておからパウダーを両面に付ける。
フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火で片面4~5分ずつ焼く。 - 3 たれになるフルーツビネガーと昆布つゆとレモン酢を混ぜ合わせて、玉ねぎスライスに味をしみ込ませる。
- 4 あじを器に盛り、玉ねぎスライスを汁ごとのせてきざんだ青しそをのせ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)