豚肉とナスのおろししょうがでさっぱり★味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにし、みずにさらす。しめじは石づきを切り落とし小房にわける。豚こまは食べやすい大きさに切る。
○の調味料は合わせておく。しょうがはすり下ろす。 -
2
フライパンに少量の油を入れて肉を焼いて、大体火が通ったら一度取り出す。
そのままナスを入れて、全体に油をまわしかけ揚げ焼きする。 -
3
焦げ目がついて大体火が通ったらしめじを入れてさっと炒める。
肉、○を入れて蓋をして、1~2分蒸し焼きにする。 - 4 蓋を取り、全体に調味料が絡まるようにさっと炒めたら完成★
きっかけ
なすをたくさん頂いたので♪
おいしくなるコツ
しょうがはチューブでも代用できますが、生しょうがを使うと風味が出て美味しいです! 我が家は皮つきのまますり下ろします★
- レシピID:1500021856
- 公開日:2018/08/10
関連情報
- 料理名
- ナスの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません