豚肉とナスのおろししょうがでさっぱり★味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とナスのおろししょうがでさっぱり★味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
とまほ☀
とまほ☀
おろししょうがを入れて味噌炒めもさっぱりと頂けます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにし、みずにさらす。しめじは石づきを切り落とし小房にわける。豚こまは食べやすい大きさに切る。

    ○の調味料は合わせておく。しょうがはすり下ろす。
  2. 2 フライパンに少量の油を入れて肉を焼いて、大体火が通ったら一度取り出す。

    そのままナスを入れて、全体に油をまわしかけ揚げ焼きする。
  3. 3 焦げ目がついて大体火が通ったらしめじを入れてさっと炒める。
    肉、○を入れて蓋をして、1~2分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り、全体に調味料が絡まるようにさっと炒めたら完成★

きっかけ

なすをたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

しょうがはチューブでも代用できますが、生しょうがを使うと風味が出て美味しいです! 我が家は皮つきのまますり下ろします★

  • レシピID:1500021856
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般
関連キーワード
豚肉 おかず おろししょうが ナス
料理名
ナスの味噌炒め
とまほ☀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る