さっぱりもずくそうめん レシピ・作り方

さっぱりもずくそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
Ak2
Ak2
もずくでヘルシーかつお腹いっぱいのそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでお湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。水にとって絞ったら、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 同じフライパンで、そうめんを表示時間より少し短めにゆで、そのあともずくを入れ、再沸騰したらざるにあけ、水で締めておく。
  3. 3 鶏肉は酒と塩で味付けし、フライパンで焼く。
  4. 4 フライパンに油を入れ、卵をめんつゆ小さじ1と砂糖で味付けし、スクランブルエッグにする。
  5. 5 トマトは1/4に切る。
  6. 6 皿にそれぞれを盛り付け、麺の部分とほうれん草に、一人分大さじ1.5のめんつゆをまわしかけて完成!

きっかけ

いただき物のもずくがあったので。

おいしくなるコツ

卵を甘めにして、鶏肉の塩味との変化をつけました。

  • レシピID:1500021487
  • 公開日:2018/06/02
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カテゴリ
アレンジそうめんもずく低カロリー主食
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