さっぱりもずくそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでお湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。水にとって絞ったら、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 同じフライパンで、そうめんを表示時間より少し短めにゆで、そのあともずくを入れ、再沸騰したらざるにあけ、水で締めておく。
- 3 鶏肉は酒と塩で味付けし、フライパンで焼く。
- 4 フライパンに油を入れ、卵をめんつゆ小さじ1と砂糖で味付けし、スクランブルエッグにする。
- 5 トマトは1/4に切る。
- 6 皿にそれぞれを盛り付け、麺の部分とほうれん草に、一人分大さじ1.5のめんつゆをまわしかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません