超簡単、素麺の海苔梅あえ レシピ・作り方

超簡単、素麺の海苔梅あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏は素麺

材料(1人分)

  • 素麺 1把
  • ○焼き海苔 1枚
  • ○水 100cc
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1弱
  • ●長ネギ 1/5本
  • ●梅干し 1個

作り方

  1. 1 素麺は茹でてザルにあげる。焼き海苔は手で小さくちぎり、他の○と合わせておく。長ネギは千切り。梅干しは種を除いて粗く刻む。
  2. 2 1の素麺と○を混ぜ合わせ、丼に盛る。●を散らして完成。

きっかけ

夏は素麺

おいしくなるコツ

ネギは切った後で水に晒しておくと食べやすいです

  • レシピID:1500021474
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん長ネギ(ねぎ)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る