豚豆腐の大根おろし煮 レシピ・作り方

豚豆腐の大根おろし煮
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
大根おろしが豚豆腐にマッチ

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 4~5枚
  • 木綿豆腐 半丁
  • 大根 4~5cm
  • ○だし汁 200cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ●長ネギ 少々
  • ●七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。大根はすりおろす。長ネギは小口切り。鍋に○を入れて煮立たせ、豚肉をひらひら入れる。
  2. 2 豚肉の色が変わったら豆腐を加え、温まったら大根おろしを加える。●を散らして完成。

きっかけ

大根おろしが豚豆腐にマッチ

おいしくなるコツ

大根おろしを入れたら、グツグツ煮込まないようにします

  • レシピID:1500021298
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2019/01/13 15:47
    豚豆腐の大根おろし煮
    あっさりしてて食べやすかったです♪おいしかった、ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る