ごぼう天うどん レシピ・作り方

ごぼう天うどん
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • うどん 80g
  • 600ml
  • うどんスープの素 1人分
  • 300ml
  • ごぼう天 2個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かしたら、うどんを中火で茹でる。茹でたら冷水で洗う。
  2. 2 丼にうどんスープの素、熱湯を入れて混ぜる
  3. 3 湯どうしした①を②に入れて、ごぼう天をのせて完成

きっかけ

ごぼう天があったので

  • レシピID:1500021166
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る