アスパラ揚げ浸し レシピ・作り方

アスパラ揚げ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプルで美味しい

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス 4~5本
  • ○だし汁 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • ○柚子果汁 小さじ1
  • 鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分をピーラー等で削ぎ、食べやすい長さに切る。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に油(分量外)を170度程に熱し、1のアスパラを素揚げする。熱いうちに○に漬けて馴染ませる。器に盛り、鰹節をかけて完成。

きっかけ

シンプルで美味しい

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500021159
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る