アスパラ揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス 4~5本
- ○だし汁 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○きび砂糖 小さじ1
- ○柚子果汁 小さじ1
- 鰹節 小1パック
作り方
- 1 アスパラは根元の固い部分をピーラー等で削ぎ、食べやすい長さに切る。○は混ぜ合わせておく。
- 2 鍋に油(分量外)を170度程に熱し、1のアスパラを素揚げする。熱いうちに○に漬けて馴染ませる。器に盛り、鰹節をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)