鶏肉と舞茸のお吸い物 レシピ・作り方

鶏肉と舞茸のお吸い物
  • 約30分
  • 300円前後
akim10
akim10
舞茸の旨味が強いお吸い物です。

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1/2枚
  • 舞茸 1/2パック(約60g)
  • 500〜600ml
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、下茹でする。
  2. 2 お湯を捨て鶏肉を軽く洗ったら、水500〜600mlに☆を全て入れ鶏肉と手でさいた舞茸を入れる。
  3. 3 アクを取り除き火が通ったら器に盛り刻みネギを散らして完成。

きっかけ

鶏肉と白だしがあまっていたので。

  • レシピID:1500020454
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物まいたけ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る