鶏肉と舞茸のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ 1/2枚
- 舞茸 1/2パック(約60g)
- 水 500〜600ml
- ☆白だし 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆酒 大さじ1
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切り、下茹でする。
- 2 お湯を捨て鶏肉を軽く洗ったら、水500〜600mlに☆を全て入れ鶏肉と手でさいた舞茸を入れる。
- 3 アクを取り除き火が通ったら器に盛り刻みネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)