えび天うどん レシピ・作り方

えび天うどん
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人分
  • 茹でる用の水 600ml
  • えび天 1本
  • ネギ 10g
  • うどんスープの素 1人分
  • 300ml

作り方

  1. 1 ネギは薄切りにする
  2. 2 鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  3. 3 別の鍋に水、うどんスープの素を入れて中火で煮る
  4. 4 丼に茹でたうどんを入れて③をかける
  5. 5 ネギ、えび天をのせて完成

きっかけ

冷凍うどんがあったので

  • レシピID:1500020323
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/27 07:04
    えび天うどん
    冷凍うどんがあったので海老天買ってのせました(笑)ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る