えび天うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人分
- 茹でる用の水 600ml
- えび天 1本
- ネギ 10g
- うどんスープの素 1人分
- 水 300ml
作り方
- 1 ネギは薄切りにする
- 2 鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、うどんを中火で茹でる
- 3 別の鍋に水、うどんスープの素を入れて中火で煮る
- 4 丼に茹でたうどんを入れて③をかける
- 5 ネギ、えび天をのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/04/27 07:04冷凍うどんがあったので海老天買ってのせました(笑)ごちそうさまでした♪