缶詰で簡単、白菜クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/6株
- おろしニンニク 一つまみ
- ○水 150cc
- ○鶏がらスープの素 小さじ1
- ホワイトソース(缶詰) 100cc
- 塩コショウ 少々
- ごま油 数滴
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。鍋に油(分量外)とニンニクを温め、白菜を炒める。油が馴染んだら○を加えて、蓋をして、白菜が柔かくなるまで煮る。
- 2 白菜が柔かくなったらホワイトソースを加え、塩コショウで味調整する。ごま油をたらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)