缶詰で簡単、白菜クリーム煮 レシピ・作り方

缶詰で簡単、白菜クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
缶詰のホワイトソースが余ったら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。鍋に油(分量外)とニンニクを温め、白菜を炒める。油が馴染んだら○を加えて、蓋をして、白菜が柔かくなるまで煮る。
  2. 2 白菜が柔かくなったらホワイトソースを加え、塩コショウで味調整する。ごま油をたらして完成。

きっかけ

缶詰のホワイトソースが余ったら

おいしくなるコツ

仕上げにごま油をたらします

  • レシピID:1500019888
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る