かぼちゃホウレン草味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃホウレン草味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
甘いカボチャが味噌汁にマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切る。ほうれん草はざく切り。小ネギは小口切り。鍋にだし汁とカボチャを入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら蓋をして、弱~中火でカボチャが柔かくなるまで煮込む。ほうれん草を加え、ひと煮したら、味噌を溶き入れる。器に盛り、○を散らして完成。

きっかけ

甘いカボチャが味噌汁にマッチ

おいしくなるコツ

かぼちゃを柔かく煮、ごま油で香りをつけることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500019364
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る