もやし肉うどん レシピ・作り方

もやし肉うどん
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 生うどん 3人分
  • 茹でる用の水 1000ml
  • もやし 1袋
  • 小ネギ 1袋
  • ぶなしめじ 1/2個
  • 豚こま肉 100g
  • 450ml
  • 肉うどんスープの素 3人分
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 肉、小ネギ、しめじ、油揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  3. 3 うどんを茹でたら冷水で洗う
  4. 4 鍋に水、①、もやし、うどんスープの素を入れ中火で煮る
  5. 5 丼に③を入れ、煮えた④をかけて完成

きっかけ

もやしがあったので

  • レシピID:1500019232
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る