筍キャベツうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生うどん 2人分
- 茹でる用の水 1000ml
- 筍の水煮 70g
- キャベツ 30g
- 水 400ml
- 肉うどんスープの素 2人分
作り方
- 1 鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火で茹でる
- 2 別の鍋に水、食べやすい大きさに切った筍、細かく刻んだキャベツ、うどんスープの素を入れ中火で煮る
- 3 茹でた①は水洗いして、湯通しする
- 4 丼に③を入れ、煮えた②をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません