筍キャベツうどん レシピ・作り方

筍キャベツうどん
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

  • 生うどん 2人分
  • 茹でる用の水 1000ml
  • 筍の水煮 70g
  • キャベツ 30g
  • 400ml
  • 肉うどんスープの素 2人分

作り方

  1. 1 鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  2. 2 別の鍋に水、食べやすい大きさに切った筍、細かく刻んだキャベツ、うどんスープの素を入れ中火で煮る
  3. 3 茹でた①は水洗いして、湯通しする
  4. 4 丼に③を入れ、煮えた②をかけて完成

きっかけ

うどんがあったので

  • レシピID:1500019223
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る