子どもでも食べやすい!エビチリ レシピ・作り方

子どもでも食べやすい!エビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
子どもでも食べられるよう辛みをおさえました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて背ワタをとり除く。ボウルに入れ、そこに塩と片栗粉を入れてよく混ぜる。水できれいに洗ってから水気をきっておく。
  2. 2 玉ねぎはあらみじんに切っておく。
    ※をよく混ぜてたれを作っておく。
    卵はときほぐす。
  3. 3 フライパンを熱し、厚揚げを手で一口大にちぎりながら入れる。香ばしく焼き目がつくくらいまで焼いてから取り出す。
  4. 4 えびに小麦粉をまぶしつける。厚揚げを取り出したフライパンに油小さじ1を入れて熱し、えびの色がかわるまで焼いて取り出す。
  5. 5 同じフライパンに油小さじ1を入れて玉ねぎを炒める。しんなりするまで炒めたらたれを混ぜながら入れる。そこにえびと厚揚げを戻しいれる。沸いてきたら卵を入れて全体を混ぜてできあがり。

きっかけ

エビチリが食べたいけど、子供も一緒に食べられるよう、甘めに。辛みは少な目にしました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1500017991
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/12/05 14:47
    子どもでも食べやすい!エビチリ
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る