ひらきサンマの蒲焼 レシピ・作り方

ひらきサンマの蒲焼
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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秋は秋刀魚

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2匹
  • 小麦粉 大さじ2ぐらい
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • 粉山椒 少々
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 秋刀魚は開いて頭を落とし、小麦粉をまぶす。○は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の秋刀魚を両面色よく焼く。焼き色がついたら○を回しかけ、焼き絡める。山椒をふって、大葉を飾る。完成。

きっかけ

秋は秋刀魚

おいしくなるコツ

処理済みの秋刀魚を買うとラクです

  • レシピID:1500017907
  • 公開日:2016/10/31
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