しし唐豚のピリ辛炒め レシピ・作り方

しし唐豚のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ピリ辛味噌の味付けが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(ロース等) 100gぐらい
  • しし唐 3~4本
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○刻みニンニク 半片
  • ●酒 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1/2
  • ●豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉としし唐は食べやすい大きさに切る。●は合わせておく。フライパンに○を入れて温め、香りが出たら豚肉を加える。
  2. 2 色が変わったらしし唐を加え、火を通す。●で味付けして完成。

きっかけ

ピリ辛味噌の味付けが食欲をそそります

おいしくなるコツ

味噌は固まりやすいので気をつけます

  • レシピID:1500017661
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 12:23
    しし唐豚のピリ辛炒め
    味付けなど参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る