鶏肉の鍋照り☆お肉を切ったら、後はお鍋にお任せ☆ レシピ・作り方

鶏肉の鍋照り☆お肉を切ったら、後はお鍋にお任せ☆
  • 約30分
あやぽん1117
あやぽん1117
簡単、美味しい、ご飯にあう、嬉しい三拍子のそろったレシピです。ご飯をもりもり食べたい男の人に好評です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(500g)
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ21/2
  • みりん 大さじ2
  • 100ml
  • 100ml

作り方

  1. 1 お鍋に鶏肉以外の材料を入れて沸騰させる。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、タレが沸騰したお鍋の中に入れる。肉にタレがからまるようにかき混ぜる。軽く蓋をして中火で10分くらい煮る。
  3. 3 蓋を取って煮詰めていく。泡がぶくぶく立つようになり、どろっとしてきたら完成です。

きっかけ

お酒でお肉を煮るとぐっとあじにコクが出るので、お気に入りの簡単レシピの1つです。

  • レシピID:1500017630
  • 公開日:2016/09/21
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カテゴリ
簡単鶏肉料理照り焼きチキン
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