小松菜&豆腐のサラダ☆5分で簡単☆和風サラダ レシピ・作り方

小松菜&豆腐のサラダ☆5分で簡単☆和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
あやぽん1117
あやぽん1117
小松菜を生で食べるので、シャキシャキの歯ごたえとみずみずしさが印象的なサラダです。味付けはいつものポン酢にお任せで、失敗知らずのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜3株の量はこのくらいを目安にしてください。
  2. 2 小松菜の根元を切り落としたら、流水で根元を洗い、砂を完全に落とします。
  3. 3 小松菜の茎は4㎝程度、葉は縦に2本程度切ってから4㎝ぐらいにざく切りして、食べやすい大きさに整えます。
  4. 4 器に小松菜を盛りつけたら、豆腐をすくい入れ、上から味付け海苔を千切りながら散らします。最後にポン酢をかけて完成です。海苔がパリパリの内に食べてくださいね。

きっかけ

野菜を美味しく食べさせてくれるお店で食べて、小松菜を生で食べる美味しさに感動して家でも作るようになりました。今では定番メニューです。

  • レシピID:1500017663
  • 公開日:2016/09/27
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豆腐サラダ小松菜
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