蒸しキャベツの甘酢☆忙しい日に嬉しい、ひもち副菜 レシピ・作り方

蒸しキャベツの甘酢☆忙しい日に嬉しい、ひもち副菜
  • 約10分
  • 100円以下
あやぽん1117
あやぽん1117
冷蔵庫で4日ほど日もちします。忙しくなりそうな時、あらかじめ作っておけば後はお皿に乗せるだけ♪キャベツをレンジで蒸す簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、ボールに入れて流水で洗います。
  2. 2 耐熱のお皿にキャベツを入れてラップをかけます。レンジで500W4分蒸します。
  3. 3 保存容器に ○のついた水〜塩までの材料を全て入れます。蒸し終わったキャベツを入れたら完成です。つけ置き時間がほとんど無くても味はからまりますので、すぐに食べられます。

きっかけ

たくさんキャベツを食べることが出来ます。年中美味しいですが、特に夏の暑い時や、油分の多いメインによく合います。

  • レシピID:1500017668
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
あやぽん1117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る