白菜とお揚げの煮びたし☆麺つゆを使って簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4玉
- おあげ 1枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
白菜の芯は3㎝×4㎝くらいに切る。
葉の部分は5㎝×6㎝ぐらいに切る。 - 2 おあげは横半分に切ってから5㎜幅に切る
- 3 全材料をお鍋に入れて蓋をして中火で5〜6分煮る。途中、上下を返す。
- 4 無水調理が出来るお鍋(ビタクラフトやフィスラーなど)なら、そのまま煮て、時々お鍋をかき混ぜればOKですが、普通のお鍋をお使いの場合はお水を50mlほど足して煮てください。
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