白菜とお揚げの煮びたし☆麺つゆを使って簡単 レシピ・作り方

白菜とお揚げの煮びたし☆麺つゆを使って簡単
  • 約10分
  • 300円前後
あやぽん1117
あやぽん1117
冬に美味しい白菜をほっこり美味しく食べられるレシピです。食材を切って、お出汁と煮れば完成です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯は3㎝×4㎝くらいに切る。
    葉の部分は5㎝×6㎝ぐらいに切る。
  2. 2 おあげは横半分に切ってから5㎜幅に切る
  3. 3 全材料をお鍋に入れて蓋をして中火で5〜6分煮る。途中、上下を返す。
  4. 4 無水調理が出来るお鍋(ビタクラフトやフィスラーなど)なら、そのまま煮て、時々お鍋をかき混ぜればOKですが、普通のお鍋をお使いの場合はお水を50mlほど足して煮てください。

きっかけ

白菜をたくさん食べたい時、優しい味のお惣菜を食べたい時によく作ります。

  • レシピID:1500017637
  • 公開日:2016/09/24
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白菜
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