豆腐たっぷりなゴーヤチャンプル レシピ・作り方

豆腐たっぷりなゴーヤチャンプル
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(8人分)

  • 豆腐 2丁
  • ゴーヤ 1本
  • 大さじ1
  • 1個
  • 旨味調味料 大さじ1/3
  • 醤油 大さじ1
  • 豚こま肉 120g
  • 大さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をとり、薄切りにして塩かけて10分置いたら、水気をとる
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ肉、①を中火で焼く
  3. 3 水気を取った豆腐をちぎって入れ炒める
  4. 4 旨味調味料、醤油、酒、砂糖を入れ炒めて、溶き卵を入れ混ぜ炒めて完成

きっかけ

豆腐があったから

  • レシピID:1500017381
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る