もやし水菜のサンラータン レシピ・作り方

もやし水菜のサンラータン
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単シャキシャキサンラータンです

材料(2人分)

  • ●もやし 1/3袋
  • ●水菜 1/4束
  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • ○水 500cc
  • ○鷹の爪 1~2本
  • ○おろし生姜 半片
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • △酒 大さじ1
  • △酢 大さじ1
  • △醤油 小さじ1
  • △豆板醤 小さじ1/2
  • △塩コショウ 少々
  • △砂糖 一つまみ
  • ごま油 小さじ1/2
  • 長葱 少々

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る。長ネギは千切り。鍋に○を入れて煮立たせる。豚肉を加え、弱火で10分ほど煮込む。
  2. 2 1に●を加え、△で味付けする。ごま油を落とし、長ネギを散らして完成。

きっかけ

簡単シャキシャキサンラータンです

おいしくなるコツ

野菜の茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500016442
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る