オイスター麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切る。長葱と豆鼓はみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。香りが出たら挽肉を加え、色が変わったら●を加えて煮立たせる。
- 2 豆腐を加え、3分ほど煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。△を散らして完成。
きっかけ
オイスターソースでコクをだします
おいしくなるコツ
味噌とオイスターソースは結構甘いので、甘い味付けが苦手な方は、量を減らします
- レシピID:1500016086
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません