" "

オイスター麻婆豆腐 レシピ・作り方

オイスター麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
オイスターソースでコクをだします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。長葱と豆鼓はみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。香りが出たら挽肉を加え、色が変わったら●を加えて煮立たせる。
  2. 2 豆腐を加え、3分ほど煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。△を散らして完成。

きっかけ

オイスターソースでコクをだします

おいしくなるコツ

味噌とオイスターソースは結構甘いので、甘い味付けが苦手な方は、量を減らします

  • レシピID:1500016086
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る