鶏肉根菜煮 レシピ・作り方

鶏肉根菜煮
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
冬は煮物が美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と○(皮ごと使用)は一口大に切る。昆布は食べやすい大きさに切り、水(200cc)で戻す。鍋に○を入れ、かぶるほどの水(分量外)を注ぎ、5分ほど下煮してザルにあげる。
  2. 2 鍋に●を入れて煮立たせ、鶏肉を加える。色が変わったら1の○を入れて馴染ませ、△を加える。蓋をして10分ほど中火で煮込んで完成。

きっかけ

冬は煮物が美味しいです

おいしくなるコツ

調味料の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500015290
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る