鶏肉根菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 半枚
- ○ごぼう(茨城県産) 半本
- ○レンコン(茨城県産) 半節
- ○人参(千葉県産) 半本
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- △水 200cc
- △昆布(煮物用) 10cmぐらい
作り方
- 1 鶏肉と○(皮ごと使用)は一口大に切る。昆布は食べやすい大きさに切り、水(200cc)で戻す。鍋に○を入れ、かぶるほどの水(分量外)を注ぎ、5分ほど下煮してザルにあげる。
- 2 鍋に●を入れて煮立たせ、鶏肉を加える。色が変わったら1の○を入れて馴染ませ、△を加える。蓋をして10分ほど中火で煮込んで完成。
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- ごぼう
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