豚しゃぶきゅうりの醤油ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ肉) 100g
- きゅうり 1本
- ○醤油 大さじ1
- ○ごま油 大さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○酒 小さじ1/2
- ○おろしニンニク 一つまみ
- ○ラー油 数滴
- ○粒コショウ(カラー) 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶし、水で冷ましてザルにあげる。きゅうりは長さ半分に切り、スライサーで薄く切る。○は合わせておく。
- 2 皿に豚肉ときゅうりを盛り、○を回しかける。完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません