豚しゃぶきゅうりの醤油ダレ レシピ・作り方

豚しゃぶきゅうりの醤油ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
さっぱり薄切りきゅうりが、しゃぶしゃぶ肉とマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶし、水で冷ましてザルにあげる。きゅうりは長さ半分に切り、スライサーで薄く切る。○は合わせておく。
  2. 2 皿に豚肉ときゅうりを盛り、○を回しかける。完成。

きっかけ

さっぱり薄切りきゅうりが、しゃぶしゃぶ肉とマッチ

おいしくなるコツ

粒コショウが苦手な場合は、挽いたものを入れます

  • レシピID:1500014302
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る